栄養担当職員研修会開催について

群老健13-82
平成25年8月16日

県内介護サービス事業所に勤務する

栄養担当職員 各位

公益社団法人群馬県老人保健施設協会
理事長 矢島祥吉
学術・研修部会長 折茂賢一郎
(公印省略)

 

平成25年度 栄養担当職員研修会開催について
(ご案内)

 

拝啓 残暑の候、ご清祥のこととお慶び申し上げます。

日頃より協会運営にご協力いただき感謝致します。

このたび下記のとおり、栄養担当職員(外部委託職員含む)研修会を開催することになりました。

前回実施した「行事食・イベント食情報を集めよう」研修会の発表の中から、「ゼリー食」にスポットを当てました。まだ採用している施設が少ないゼリー食を取り上げ、利用者の状態に沿った食の提供幅を拡げることを目的に、実習も一緒に行い、しっかり学習していただこうという計画です。

栄養担当関係者の受講につきましてご協力を賜りますよう、ご高配よろしくお願い申し上げます。

受講者は、当日持参していただくもの(下記)がありますのでご留意ください。

調理実習室の定員が少ないため、ご希望に添えない場合があります。

なお、当研修は県の「平成25年度群馬県潜在的有資格者等養成支援事業」として実施するもので、受講費は無料となっています。

添付した出欠票にて9月6日(金)までにご回答(メールまたはFAX)をお願いいたします。

    1.日  時 平成25年9月21日(土)

    2.会  場

    前橋市第二コミュニティセンター 3F調理実習室
    前橋市朝日町3-36-17 TEL 027-223-8881

    3.テーマ「ゼリー食にチャレンジしよう!」

    4.講 師  高橋明音先生(リハビリホーム喜望峰 管理栄養士)

    5.時間割
      
     12:30~13:00 受付
     13:00~ 開会
     13:00~14:15 調理実習とメーカー説明、質疑応答
     14:15~14:25 休憩
     14:25~15:25 講演
     15:25~15:45 盛付
     16:00~ 試食と質疑応答
     16:30~ 閉会

    6.受講者  定員38名 栄養担当の施設職員、委託職員

    7.受講費  無料

    8.当日持参していただくもの

     白衣(エプロン)、キャップ(三角巾)、マスク、調理室用スリッパは完備していますが、普段業務に使用しているものでも可です。

    以上

     

     

    協会事務局
    TEL 027-233-0350 FAX 027-233-0599
    E-mail gunmakenrouken@sunny.ocn.ne.jp

     

参加申込書