群老健13-82
平成25年8月16日
県内介護サービス事業所に勤務する
栄養担当職員 各位
公益社団法人群馬県老人保健施設協会
理事長 矢島祥吉
学術・研修部会長 折茂賢一郎
(公印省略)
平成25年度 栄養担当職員研修会開催について
(ご案内)
拝啓 残暑の候、ご清祥のこととお慶び申し上げます。
日頃より協会運営にご協力いただき感謝致します。
このたび下記のとおり、栄養担当職員(外部委託職員含む)研修会を開催することになりました。
前回実施した「行事食・イベント食情報を集めよう」研修会の発表の中から、「ゼリー食」にスポットを当てました。まだ採用している施設が少ないゼリー食を取り上げ、利用者の状態に沿った食の提供幅を拡げることを目的に、実習も一緒に行い、しっかり学習していただこうという計画です。
栄養担当関係者の受講につきましてご協力を賜りますよう、ご高配よろしくお願い申し上げます。
受講者は、当日持参していただくもの(下記)がありますのでご留意ください。
調理実習室の定員が少ないため、ご希望に添えない場合があります。
なお、当研修は県の「平成25年度群馬県潜在的有資格者等養成支援事業」として実施するもので、受講費は無料となっています。
添付した出欠票にて9月6日(金)までにご回答(メールまたはFAX)をお願いいたします。
記
1.日 時 平成25年9月21日(土)
2.会 場
前橋市第二コミュニティセンター 3F調理実習室
前橋市朝日町3-36-17 TEL 027-223-88813.テーマ「ゼリー食にチャレンジしよう!」
4.講 師 高橋明音先生(リハビリホーム喜望峰 管理栄養士)
5.時間割
12:30~13:00 受付
13:00~ 開会
13:00~14:15 調理実習とメーカー説明、質疑応答
14:15~14:25 休憩
14:25~15:25 講演
15:25~15:45 盛付
16:00~ 試食と質疑応答
16:30~ 閉会6.受講者 定員38名 栄養担当の施設職員、委託職員
7.受講費 無料
8.当日持参していただくもの
白衣(エプロン)、キャップ(三角巾)、マスク、調理室用スリッパは完備していますが、普段業務に使用しているものでも可です。
以上
協会事務局
TEL 027-233-0350 FAX 027-233-0599
E-mail gunmakenrouken@sunny.ocn.ne.jp